Не от мира

Юрий Андрианов
О!... Как поёт церковный хор !
Молясь, крещусь я троекратно.
... Многоголосый перебор
Пленяет душу безвозвратно.

А, каменный церковный свод
С трудом... вмещает эти звуки!
... И ангелов там хоровод,
К молящим простирает руки...

Здесь, осенённые крестом,
Мы со святыми - лица к ликам !
... И указует путь перстом
Господь от мала до велика !

И выхожу из храма я
Воспрявший духом, окрылёный...
И легче ноша мне моя.
И нерв уже не оголёный...