Она взяла билет в один конец...

Оксана Савчук
Она взяла билет в один конец, пока...
Два долгих года куст смородины,
что посадила мамина  рука,
ей снится, словно рай Господень.

Собрала сумки, завтра в день,
с перрона Белорусского вокзала
тяжелых мыслей отгоняя тени,
и думая, а все ль она сказала?..

Пустое все! Там ждет отец ,
выглядывает свою птицу,
оттягивает свой конец,
а дочь ночами в бантах снится.

Там мама ждет, три дня назад
рев "неотложки", операция,
и здесь ее поплывший взгляд,
и только чтоб не разрыдаться!..

А совесть раскаленным обручем
сжимает сердце, жжет и давит,
зачем не ехала, зачем,
давно все это не оставила???

Работа, долг и обязательства,
такая вся незаменимая!
За нас решают обстоятельства,
порою так необходимо.

Присядет на дорожку у стола,
а сердце уж летит жар-птицей,
туда, где матушка ждала,
где папе дочь ночами снится.


 Из телефонного разговора:"...приезжай, донечка...хоть на один день...побыть с тобой..."