Пройдёт и это!

Любовь Сорокина 2
Как-то раз великий царь
Мудрецов к себе призвал,
Что служили при дворце.
Помолчав, им приказал:
-Сочините изреченье,
Да такое, чтоб всегда,
В час любой смогло утешить,
Умиротворить меня.
В час печали - успокоить!
В час веселья - отрезвить!
И пускай, не длинным будет,
Буду при себе носить.
Стали думать мудрецы,
Как приказ им исполнять.
А потом, посовещавшись,
Встретились с царём опять.
Протянув кольцо царю,
Говорит один мудрец:
-Здесь покой твой и отрада,
Здесь терзаниям конец!..
И внезапно от волненья,
Дрогнула рука царя.
"Всё проходит! Пройдёт и это!"
Были на кольце слова...