Интересно...

Андрей Корсаров
Нам всем приходится проститься,
Когда окончен путь земной,
Когда дописана страница
Уже нетвёрдою рукой.

И, хлопнув выцветшей обложкой
Затёртой книги о себе,
Мы удалимся по дорожке,
Что ждёт нас при любой судьбе.

По серебру холодных бликов —
В просвет загадочной луны,
Её пятно — манящий выход —
Порог невидимой страны.

А за порогом — неизвестность:
Эдем, Нирвана или Ад,
И бесконечно интересно —
Что там про Землю говорят?

© Aндрей Корсаров