Волхвам

Татьяна Раскольникова
Под иглой торчит подъязычный нерв,
Как и сердце катится из груди.
В руках - тряска, в темноте из недр,
Я прочитываю тяжелое "Уходи".
О, нет прощенья планетам, нет - сказав цепям,
Чтобы не резал нож, чтобы не просыпалась пыль.
Если ты поразмыслишь, чтобы солгать волхвам,
Чтобы убежать от судьбы на километры миль.
Воздух! Тих и свеж, но не для моих уст.
И тянется трахея как надорванная по бокам нить.
Чтобы никогда не бояться, уронив груз,
Зашить оболочки и себя зажить.

О, да ты скажешь, я полон яда полотен,
Как истекший кровавым соком адамов плод.
Везде, где дух мой, везде - бесплотен,
Я знаю твой мир, знаю наперед:
Ты огни зажги, ты сорви платок,
Где темным облаком он разорвет небеса,
Где мрак сгущается над весом строк,
Где без устали плачут белые глаза.

Истину постичь, веретено состричь.
В никуда, из откуда, из полога в пол.
Чтобы не проснуться и упасть навзничь,
Поскорее ставь ты мой стакан на стол.