До зануды - до зари, всё говорим и говорим

Недотрога-Недотрога
Зашла знакомка старая...
вся томная...усталая...
И ну - чирикать, щебетать -
что некому руки подать...
И через час - в проброс:
А может - ещё... чаю?!
- пей на здоровье, не вопрос!
С улыбкой, отвечаю:)))
...а, что ж не пьёшь со мной сама?
и чашка у тебя полна,
и взгляд такой печальный...
уж не больна ль, случайно???
А, нет...долей, поговорим -
"до зануды - до зари...
про житейские дела..."
Время шло - она пила!
Время - золото! (для автора)
И чаепитие в стихах -
- приём такой, метафора...
Ну, как-бы вместо - "Ох" и "Ах")))

Когда бездельем гость измучен
и цель визита - " ни о чём " -
Сей "ритуал досуга", скучен!
(ну, кто к чему, с детства приучен)
А мы, вот, чаще - соки пьём!)))