Кто мы без мы?

Ольга Харапавлу
Взять бы взаймы у лета денёк тепла,
Не испугавшись запрошенной им цены.
Как бы хотелось, чтоб я у тебя была,
Полное право иметь говорить «мы».

Сколько до сердца до твоего шагов,
Сколько немыслимо-длинных килопарсек?
А кто мы без «мы», всего-то и ничего –
Полчеловек и ещё полчеловек.

Взять бы взаймы у лета чуток тепла,
Впрочем, и осенью тоже цветут цветы.
Как бы хотелось, чтоб я, наконец, могла
«Нас» не делить на неполные «я» и «ты».