внуку

Михаил Павлович Ржевский
                (внуку Жоре)

В ванне Жорик
не топорик,
в доме он моторик,
он – приборик.
А у зеркала пижорик,
улыбнулся Жорик;
с ложкой маленький обжорик,
с папой заводной моторик,
с мамой комнатный приборик…
притомился Жорик:
спит! пушистенький хонорик.