Заманчивый ад

Лидия Каб
 Уже сияющей громадой
 Взорвало солнце горизонт,
 Пронзив насквозь
 Нутро земного шара...

 Врата заманчивого ада
 Хранили избранных бомонд,
 Дышали врозь
 Перо и стойка бара...

 Гремело музыкой фоно,
 Стремясь раздать
 Последние аккорды...

 Лепились мухи на окно,
 И мир пытались обаять
 Паны и снорды...