Сонет

Михаил Павлович Ржевский
               

                Тэду ( собаке)

Не в тягость будет испытанный совет:
Предаст приятель и нахамит сосед;
Изменит женщина, а вот собака – нет!
Своих любил, в семье был членом Тэд.

Красавец чёрный без лишних мет.
Нёс тапки, ждал каждого  шесть лет;
Не натворил в оскале страшных бед.
Теперь от шалостей простыл и след .

Ошейник пуст и чашка на обед.
Нет визга, лая и собачьих смет;
Забот и лиза, и выгула в рассвет.

Живого «не убий» - нарушил я завет.
Дружка не стало, его не знаю и  кювет;
Собаке – единственной – я посвятил сонет.


 дек. 2006г.