Без меры...

Принцесса Икс
Не холодно, не жарко, не грустно, не смешно.
Проходят люди мимо нищей голодранки..
От синевы распухло все ее лицо..
Подралась или не дала кому на пьянке.

А рядом.. в точности такой же ковалер,
Упитый в хлам лежит на голой лавке..
К виску приставлен плотно револьвер,
На жизнь видно были чьи-то ставки..

Они мертвы и им не нужно ничего..
 Ни звезды в небе, ни закат с рассветом.
Лежат, обнявшись, будто так тепло..
Будто не осень поздняя, а лето.

На лицах искаженная печаль..
А может, радость.. от того, что вместе.
И  проходящим мимо их не жаль..
пока не содран с его шеи крестик.

Она, прижавшись головой к его плечу,
От  меркантильных заслонила  символ веры.
Два нищих.. два ненужных никому..
Но видимо.. влюбленные без меры.