Напоследок

Лена Ковальчук
Я буду делать все то, что ты хочешь.
И не ищи в этом пошлых подтекстов.
Вновь на бумаге ломается почерк.
При написании этих вот текстов.
Хочешь, ты ляжешь ко мне на колени?
Что-то сказав, приглушая свой голос?
И… я скажу, что ты – вылитый Леннон,
В черных очках. Но никак, нет, не Осборн.
Хочешь, я буду твоим лишь фанатом?
И говорить о тебе вдохновенно?
Перебирать твои волосы… ладно,
Даже скажу, что ты круче Кобейна.
Хочешь, я буду играть тебе песни?
Дни напролет, а пусть даже и ночи?
Мэнсона, Курта, и Элвиса Пресли?
Битлз, и все что ты любишь. А хочешь,
Буду тебя обнимать на Советской?
И наплевать, что вокруг ходят люди.
Хочешь, я просто уйду в неизвестность?
Хочешь, меня больше просто не будет?
Вновь проводи до моей остановки.
Сквозь переход, светофоры, мигалки!
И обними. Пусть мне станет неловко.
И… Пусть тебя отпускать станет жалко.
Хочешь, я буду с тобой? Я ж не знаю.
Мне понимать тебя очень уж сложно.
Я не скажу, как я сильно скучаю.
Лишь потому, что уже слишком поздно.