Осень

Надежда Панкова Шаметова
 Заходит осень плавно на порог,
Она в красивом  платье с кружевами.
Ведет сама с собою монолог,
Покрыла землю пестрыми коврами.

Танцует осень, листьями кружит.
Она, как мы, желает  веселиться,
Она - шалунья, в золоте летит,
Но этой красоте  недолго длиться.

Спадают  листья под прощальный блюз.
Сентябрь ворвался яркими кострами .
А в днях осенних  есть печаль и грусть,
С дождями он и буйными ветрами.