Притяжение

Ветров Александр
Я наверно дурак, впрочем это и неудивительно,
Может школа дала мне совсем не то воспитание?
Влияние улиц? Куда смотрели родители?
Но мне вечно хочется то, что недосягаемо.
 
И вроде хватает в моём окружении барышень,
Отчего же смотрю я на них так безучаастливо?
Когда мы познакомились, ты была уже замужем,
И в замужестве этом своём достаточно счастлива.
 
Законы природы сулят притяжение тел,
Только проще всего воспринимать это в шутку.
Ты же знаешь, что если бы я не хотел,
Не лез бы тебе столько раз под джинсовую юбку.
 
Ну за что это нам, скажи мне, желанная-чистая?
Ты отводишь глаза, на лице все секреты отмечены,
И в молчании этом неловком какая ты близкая,
И какая далёкая, мне недоступная женщина…
 
За одну только ночь, за интимные эти мгновения,
Я бы дьяволу душу продал, чем хуже я Фауста?
Нежно сводит с ума от запаха, прикасновения,
Но ты мужу об этом не говори, ну пожалуйста…

Законы природы сулят притяжение тел,
Только проще всего воспринимать это в шутку.
Ты же знаешь, что если бы я не хотел,
Не лез бы тебе столько раз под джинсовую юбку.
 
И тебя не догнать, за тобой как за облаком облако,
От досады ли губы кусать, или от обстоятельства,
Что на пальце твоём золотая колючая проволока,
А разрушить чужую семью – это хуже предательства!
 
Да и чёрт бы побрал эти нормы морали и общества,
А нам на один только год раньше бы встретиться,
Всего. На один только год. И конец одиночества!..
А теперь: гормоны кипят и нервы бесятся.

Законы природы сулят притяжение тел,
Только проще всего воспринимать это в шутку.
Ты же знаешь, что если бы я не хотел,
Не лез бы тебе столько раз под джинсовую юбку.