Мартини Бьянко

Лина Лучникова
Подобрела от пары глотков
италийского терпкого вермута,
слепки грустных моих пустяков
с пьедестала печали низвергнуты.

Что печалиться...милый мой друг
изъяснялся со мной неизысканно? -
значит, грянуло время разлук,
чтобы всё подытожить и высказать.

Видно, не заслужила сполна,
чтобы вечно желали и холили,
раз чужого он хочет вина,
значит, счастье мы ложное строили.

Пусть дробится, троится...на всех
милых женщин не хватит стабильности,
возвратится сторицею грех
этой ветреной любвеобильности...

Я немножко пьяна...ну и пусть...
искра солнца в душе виноградины
проповедует тайный искус,
у богини лукавой украденный.

Буду жить и любить...а прощать
беззаветно - пока не приручена,
возродится любви благодать
для другого чудесного случая.

Вновь поверю в химеры свои,
оживу, до нутра растревожена,
этой сладкою сказкой любви,
в эпопее Природы изложенной...

            Лина Лучникова  2013 г.