Упоительное слово

Наташа Корецкая
                Ты мне нравилась когда-то…
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/09/18/1496



Ох и сложная задача…
Как её теперь зовут?
Я уже почти что плачу…
Ангел мой, игрун и плут,

ты зачем стрелу пускаешь,
рассчитав её полёт?
Ты в свою любовь играешь,
перепутав наперёд

сердца звуки, притяженье…
Ой, да плачешь ты никак?
Что за странное явленье?
Ну, реши, что всё пустяк…

Приближалось время ночи.
Ликом светлая Луна
опустила долу очи:
«Не горюй, ты влюблена,

это мой тебе подарок.
Ты ведь ждёшь его давно?
Лоб огнём пылает, жарок…
Распахни же в сад окно!»

Окна сами распахнулись,
там волшебный лунный свет.
Как же долго дни тянулись…
Отчего же «нет» в ответ

вопросительному взгляду?
Как же странен мир земной –
утром я с тобою рядом,
расставанье под Луной.

Всё равно кричать готова:
"Мир прекрасен, в нём любовь!" –
Упоительное слово
повторяю вновь и вновь…

24 августа 2013