воля в неволи

Анджой
****

лишь туда, где Твой лик,
устремляю свой взгляд,
Ты опять вдалеке,
между нами гряда.

а в глазах от разлуки
уж с избытком печали,
а у сердца для боли
предостаточно стуков,
...
 
там за холодом крепость
снова боль ли слеза,
там любовь истекает   
навсегда, навсегда.

и она кровоточит,
и она в крик саднит,
то дыханье прервётся,
то любовь жить велит.
...

нам для жизни, для действий
не достаточно воли,
словно воля в неволи, 
разве жизнь того стоит?

****