Два поэта

Дмитрий Александрович Гаранин
Поэта не понимают
И в мире он одинок
У самой черты у края
Он пишет и в горле комок
Хлёстко ложатся строчки
Свистящие словно бич
Точка и без проволочки
Печатается кирпич
Теперь это все понимают
Ведь это понять легко
Курлычет критиков стая
Вознося высоко
Трагического поэта
Что славы испив глоток
По-прежнему смотрит в Лету
Несчастен и одинок

Другой же поэт стихиры
Что из журналов гоним
Живёт в согласии с миром
Хоть может быть и иным
В его фантазии буйной
Видения бьют ключом
Переплетённоструйный
Стих его ни о чём
По крайней мере для многих
Царапающих монолит
Его конструкций что строгих
Критиков не покорит
Бессмыслица от обоев
Отскакивающий горох
Но этот творец спокоен
И космос его широк

New York, 19 September 2013