На мосту

Чепурных Евгений Петрович
А погода становится злее,
Даже птицы молчат на лету.
Почему-то я с детства жалею
Тех, кто долго  стоит на мосту.

Тех, кто сам себя лечит и судит,
И не терпит душевных пустот.
И стоят-то всё умные  люди,
Почему-то им всем не везёт.

С неба слышится ласковый тенор,
И уходит асфальт из-под ног.
Под мостом притаившийся демон
Приготовил порожний мешок.

И легко, и тепло, и бесстыже.
Только мысли как волны в реке:
О далёком подсолнухе рыжем,
Об оставшемся дома щенке.
Только лунного света латунность
Через сердце проводит черту.

Я-то знаю, о чём нужно думать,
Если долго стоишь на мосту.