Когда

Щербина Борода
Когда друзей у вас не счесть,
То к избранным особо не ревнуя,
Не отвергайте похвалу – а лесть,
Да принимайте критику любую...

Когда любовь в душе живёт
И поделиться хочется стихами,
Вся жизнь, как радостный полёт,
Где мир весь радуется с нами!..

Когда дорога так длинна –
И кажется, уж дальше не шагнуть!
Спасают вера, дети и жена,
И грешной яви праведная суть.

Когда поэт – я это знаю –
Летит по звёздному, по краю...