Ночной разговор

Мария Резцова
Под шелест ветра сон крадётся,
Луна в окно льёт мягкий свет.
Быть может, всё-таки найдётся
Тот, кто хороший даст совет?

"О чём спросить желаешь? Ну же!" -
Смеясь, Луна сказала мне.
"Помощник, - говорю ей, - нужен".
(Смотрю на свет в его окне).

"Смелей, ведь ночью всё возможно", -
Торопит весело Луна.
"Мне дать совет совсем несложно.
Решенье примешь ты сама.

Ведь я, как Солнце, не мешаю
Тебе в волшебном мире быть.
Полёт фантазий разрешаю.
С восходом можно всё забыть".

С рассветом грёзы растворятся,
С рассветом станет всё так.
Но очень даже может статься,
Что ты, Луна, не друг, а враг.

Ведь ты всегда лукавить любишь,
С тобой никак нельзя дружить:
Бессонницей меня погубишь,
Коль не сумею отступить.