Легенда о Медведь-горе

Любовь Улуру
Вот история, друг, о любви...  сердцА многих щемит...
Ну, а память легенду, как будто святыню, хранит...

ГлубокО... и крАя не видно у Чёрного моря.
И прозрачна вода, и черна...  почернела от горя...
Раньше радовал пеною белой прибой.
И ласкала волна южный берег крутой.
И хотя нам с тобой в это трудно бывает поверить -
Обитали на том берегу только дикие звери.
Седой мудрый Медведь у них был вожаком.
Отличался он силой и храбростью, здравым умом.
На охоту водил в даль.., от моря.., в поля...
И щедра была к ним мать родная Земля.
И всё шло чередом... жизнь была их обычной -
Рано утром они уходили.., обратно - с добычей.
Как то раз возвращались домой из похода.
Сильный шторм был...  сюрприз поднесла им природа...
Видят: доски и брёвна... "смерть" корабля...
Средь обломков был свёрток.  А в свёртке - дитя...
Стала общей любимицей милая крошка.
Подрастала...И взгляд оторвать невозможно.
Любовался Медведь...Она пела ему свои песни...
Слыша голос её,  замирал... Жизнь казалась чудесной...
Чувством нежным дышал...  привязался он к ней...
И любовь всё росла...  становилась сильней...
Так текли год за годом. Расцветала красавица-дева.
И рождались желания дерзкие девичьи...,  смелые...
И в душе - он любил... Предлагал - только дружбу...
Для неё это мало... Ей большего нужно...
Но однажды ( судьба... ) всё опять повторилось...
На брег вынесло чёлн... и сердце забилось...
"Снизойдёт Божья милость.., подхватит вода...
И уплыть хоть куда-нибудь... а, может, и - в никуда..."
Был там юноша...Без сил на дне он лежал...
Долго лодку его шальной ветер гонял...
И хоть край тот - Эдем...  и везде - красота...,
Но решили покинуть они те места.
И , что чёлн уплывает - увидел Медведь.
Было больно ему... Стал он громко реветь...
И губами прильнул...Хочет выпить всё море...
Долго пил... Камнем стал... Такова его доля...

И с тех пор он лежит ...  и тоскует...  и ждёт...
Что любовь и любимую море вернёт....


   Фото из интернета.