Ты, Серёженька, молод,

Маргарита Мисявичус
Ты, Серёженька, молод,
Знаю, больно тебе,
Понимаешь, был повод,
Где-то, дырка в судьбе.

И заплату пришить.
Твой, отец, не успел,
Потому вот, сынок,
И попал, под прицел.

Знаю, любишь обоих,
Знаю, больно, тебе,
Вот остались, вы, двое,
Так угодно, судьбе.

А судьба та - царица,
Все в долгу, мы у ней,
Видит всё, что твориться,
Покоримся, мы ей.

Папу, ты, поддержи,
Ему трудно, ты, знаешь,
В жизни, множество лжи,
В жизни, всё испытаешь.

Жизнь ты, знаешь, у нас ведь,
Мой мальчик, одна,
Нужно много, терпеть,
Боль, всю выпить до дна.

Ну а папе...скажи,
Пусть он голову, вскинет,
Ты, его поддержи,
Пока он, не остынет.

Пока боль, его сердце,
Мужское, отпустит,
Будь с ним рядом, мой мальчик,
Верю я, ты, не струсишь.

Хоть ты, молод, сынок,
Знаешь, время, всё лечит,
Их прости, за упрёк,
Упрекать тебя, не в чем.

В гости, вас, приглашу,
Чуть попозже, обоих,
Чуть в себя я, приду,
Ведь, ты, тоже достоин.

Можно просто, общаться,
И дружить, просто так,
Папа встретит твой, счастье,
Он, немножко чудак.

Поддержите, друг друга,
Знаю, трудно обоим,
Встретить, верного друга,
Твой, ведь, папа достоин.

Маме, тоже не легче,
Мама, просто, влюбилась,
И в душе её, ранка,
Так нежданно открылась.

Ты, прости их, Серёжа,
Что всё это, случилось,
Жить во лжи, невозможно.
Мама, просто влюбилась.

Всё уладится...верь мне,
Я чуть-чуть, старше папы,
И такой же вот, зверь,
И меня, хватал в лапы.

Ну а раны, зажили,
Всё прекрасным казалось,
Все печали, уплыли,
Только радость, осталась.

Вам, желаю успеха,
Незнакомцы...мои,
Может, вам я...утеха,
В эти, трудные...дни.
***
автор: Маргарита Мисявичус
2001г
(Телефонная игра, или-Незнакомец).