А как же с Россией?

Владимир Могол
Я тоже люблю свою Родину-мать
Любовью сыновнего долга.
А долг нужно сразу забыть, иль отдать,
Вот вся и простая недолга.
Забыть не случилось, отдать – не могу,
Нет Родины – той, что любима.
А есть только та, что внимает врагу,
В холопы отдавшая сына.
В котором из царств, что пропали во тьме,
Любовь к небесам возносили.
Её там скупали, охаяв втуне,
Используя лишь для насилья.
Наверно глух  был к своим, я, Богам.
Раз принял Душой святотатство.
Тельцу поклониться? Ему я воздам?
А как быть с Россией? «Расстаться"?