Наивное

Александр Рушкин
В дни советского режима
Свято верила страна:
Дружба наций нерушима,
Как Берлинская стена.

С самых первых строчек гимна
С детства нам внушали ложь.
Только не был столь наивным
Горячо любимый вождь,

Потому активно строил
Пушки, танки, корабли,
Чтоб на суше и на море
Победить нас не могли.

Жизнь давно течет иная,
Благоденствует народ.
Потихоньку погибают
Наша армия и флот.