Бродя по сети интернета

Юрий Ледовских
Бродя по сети интернета,
Я к Путину в группу зашёл,
Вопрос, на мой взгляд, без ответа
Случайно на ленте нашёл:
«Что надо исправить, что всё же оставить
Чтоб уровень жизни поднять?»
Вернее бы было сказать: как заставить
Чинуш прекратить воровать?
К работе своей относиться достойно,
Болеть за её результат,
Людей уважать и при том добровольно
Законы страны исполнять.

Но это ж абсурд, ведь и жадность и зависть –
Не просто пустые слова,
И надо, чтоб совесть проснуться заставить,
Наверно другие средства.

Так быть не должно: мол, воруй без заботы,
Пока за тобой не придут
И явных воров просто снимут с работы, -
Пускай себе дальше живут…

Не жил я в то время, но как утверждают:
Был Сталин диктатор, тиран,
Но все же согласны: страной управляя,
Не думал про свой он карман.
Умел, так сказать, навести он порядки,
Умел за вину наказать.
Так может с него, исключив недостатки,
Примеры хорошие взять?

Пока будет смысл, без боязни последствий,
Бюджет на себя примерять;
И будет возможность, украв, отсидеться –
Россию с колен не поднять…