Дни столпились...

Сергей Заровский
Дни столпились гурьбой,
Выясняют опять,
Что мне делать с тобой –
Ни забыть, ни обнять,
Ни отведать на вкус
Аромат твоих губ.
Этот вечный искус –
Встать на узкий уступ
И держаться на нём
За минутный каприз.
Наверху узнаём,
Как не хочется вниз,
Как тревожен рассвет
Может быть иногда.
Сколько отдано лет
На дорогу сюда,
Сколько сломано стрел
В передрягах с судьбой.
Постарел, поседел,
Но мечты голубой
Не достиг до сих пор,
И опять не уснуть,
И туманится взор.
А ведь счастье есть путь.
Да, извилистый путь
И добра, и потерь,
Чтоб спокойно шагнуть
За последнюю дверь.