Полёты

Рита Волкова
 
...Когда-то ей было годков очень мало.   
Малышка чудесно во сне отдыхала:   
Летала.   
    
...Приватно - прекрасно; но пробуйте парно! 
Летать в одиночку, скучая - бездарно. 
Шикарно!..   
      
...Ну да, возрастные - жестокие сроки.   
Усвоены плохо полётов уроки.   
Пороки.   
      
...Был день - одряхлело звенящее тело.   
(Она и летать-то уже не хотела) -   
Взлетела!..   
   
Но как-то... легко... Облака, покачайте, 
Смешную старушку-пушинку встречайте! 
Прощайте!..