любовь на полную громкость

Деревянный Медведь
конечно, ты знаешь, сколько таких же бессонных
по крышам сидят, заплетают пол-ночи косами,
ищут своих маленьких принцев на звёздах.
им, наверное, сложно упасть. но самое сложное - просто.
а луну можно с плеч - и в небо повыше подбросить,
чтобы те, кто внизу, в проблемах, изогнулись знаком вопроса:
если мёртвые звёзды падают,
то живые держатся?лапами?

тихими пальцами ветра по шиферу вверх поднимайся,
в шестьдесят и одну секунду уложись - и тепло укрывайся
пледосводом икеевским в клетку.

я беру тебя в руки. крепко.
в тебе бесконечная нежность,
неприступная взятая крепость.

навстречу моим стихам тёплой волной улыбайся,
ты же счастье, моё счастье, счастье.