Если можешь, прости!

Владимир Бунин
Я пишу тебе письма,
А ты шлёшь их обратно,
Не прочтёшь мои мысли,
Не напишешь ответ…
Я тебя вспоминаю-
О тебе мои мысли.
И о встрече мечтаю.
Но свидания нет…
Припев:
Прошу тебя.
Нет, тебя умоляю-
Не отправь не читая.
Мне обратно конверт
Прочти хоть раз,
Как безмерно страдаю,
О тебе вспоминаю,
Ожидая ответ…
Я пишу тебе снова,
Мысли в строки ложатся,
Ну, не будь так сурова
К моей горькой любви…
Не надеюсь на встречу,
Хоть любовь моя вечна,
Мой строгий друг,
Если можешь, прости!