Раньше жили мы чисто и просто...

Федорович Дмитрий
Раньше жили мы чисто и просто, напрямик, без особых затей. Над страной тихо падали звёзды и ветра проносились над ней. Било солнце цветное, лесное – тучи были у нас не в чести; и сирень зацветала весною, ведь она не могла не цвести. Нам отмерено было немало. Выбирали мы гордо пути – голубые таёжные дали или плеск парусов бригантин.
Всё проходит... Я в это не верил, не желая ни думать, ни знать. И, проснувшийся с чувством потери, новый путь не сумел отыскать.
На душе тяжело отчего-то. Наше время прошло и ушло. Вот оно уже за поворотом... Нет причины, а мне тяжело. Я от памяти горькой пьянею. Ты прости мою светлую грусть: как сегодня, я жить не умею – и навряд ли когда научусь.