Любовь огня

Вера Эберс
Тонкие веточки, нежные щепочки, гладкие деревца,
Разве вы думали,  что дождетесь вот такого конца,
Взяли красиво, вас всех уложили в прокопченный мангал,
Искорку легкую поднесли, и вот костер запылал!

Как же ласкают  вас пламени руки, и как лижет шальной  язык,
Как изгибаетесь и как тепло вам, впору выпустить крик,
От апогея, такого блаженного искры пускаете вверх
Кажется вам, что любовь огня, сохраниться  на целый век!

Ласково, нежно целует вас пламя и только трещит смола,
Это от радости и великого счастья, выступила слеза,
В ласке и нежности, в жаркой страсти, вы пропадаете зря,
Кажется вам, что это любовь – а на деле убийство огня.

Прахом рассыплетесь, с треском и вздохом, в мир, даря ваше тепло,
Ну а огонь, вами насытившись, растаял уже давно,
Будет искать он новые жертвы и приласкает других
Что бы как с вами, забрать эти жизни и не думать о них!