Осенний котёнок

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Вышел я на улицу,
рыжий, как листочек,
День осенний хмурится –
кто гулять захочет?

Шлёпаю по лужицам,
грустный, без сапожек...
В небе листья кружатся,
все промокли тоже...

Скоро ль солнце выглянет
из-за серой тучи?
Мокрые котята ведь
насморки получат!

20 сентября 2013  И-Ф-М