Не на картах я гадаю

Лариса Лазунова
Не на картах я гадаю
     И шаманских узелках –
Что грядёт, о чём страдаю,
Что хочу – чем обладаю,
Что никак не ожидаю– 
     Всё я вижу в облаках!

Осязаемо и зримо–
     Мне разлёт его знаком– 
Проплывает счастье мимо– 
     Всё бочком, бочком, бочком.

Звери, люди  вереницей–
     Всё растёт как снежный ком!
Ангелы – большие птицы–
     Зрят неведомым  зрачком…

Растворяясь незаметно,
     Проявляются извне…
Как понять: о чём конкретно
     Хором вы молчите мне?

Я умом не отгадаю,
     Что таится в тех зрачках!–   
Ведь не жрица я худая– 
Хоть давным-давно  седая – 
Всё такая же балда я!– 
И поэтому гадаю,
Всё гадаю и гадаю –
     И живу – на облаках!