190913 ариран

Падь Вениамин
у весьма прекрасных
  в жилах не спешит
я в большой кастрюле
  среди них варюсь
я бы съязвоточил,
  только не кипит
я сижу на камне,
  дали не боюсь

это что-то вроде
  редьки на пару
сытость придавая,
  не искрит глаза
алчущим огнивом
  к моему костру
подползти не смогут
  шум и голоса

и когда ближайших
  реки унесут
в храме-пятистенке
  пыль-водоворот
вспомню, что у лодки
  есть слепой маршрут
веря ей, залезу
  надо - уплывёт