Наступление рассвета

Мария Целуйко Скуратова
Пава-ночь, не смыкая глаз,
В серебристой воде купалась.
Близок, близок рассвета час!
Остается скупая малость.

Рос, прохладные жемчуга,
Виснут бусами в паутине.
И сиреневые снега
Осыпает туман в низине.

Лунный диск в вышине погас,
К горизонту скатившись низко.
Вот он миг- предрассветный час!
И рассвет лучезарный близко!

Уж забрезжил белёсый свет,
Колыхнувшись с воздушной сини.
Ночь ушла... Наступил рассвет!
Просыпайся, моя Россия!