Бывает, волнуется море...

Кирилл Никифоров
Бывает, волнуется море,
Но ветер, чем крепче, бодрит,
И солью пропитан, корабль
Выходит на гребень волны,
И парус его упругий,
И крепки его борта.
Трепещут морские слуги,
С рукой застывая у рта:
Не знает фрегат преграды,
Несется и мчится вдаль.
Но где-то звенит тревожно
Холодный как лед мистраль -
Предвестье, предтеча шторма,
Скрещенье огня и льда,
И бездна, ждущая корма,
Разверзнутая всегда,
Заставит задуматься крепко,
Напомнит порядок вещей -
Ты в море корабль и щепка
В пропорции равных долей.

сент. 2013