Киндер-сюрприз

Людмила Фирсова-Сапронова
                Олечке

Первый класс закончен. Классно!
Я старалась не напрасно, –
И училась на отлично,
И вела себя прилично.
Полагается мне приз,
Аквапарк, морской круиз.

На каникулы в Анапу!..
В море плавать учит папа.
Море – это не бассейн
И не речка для гусей.
Тут медузы и дельфины,
И других полно амфибий...
А фотографы – кругом! –
С попугаем – за углом,

Прямо – с львом и крокодилом,
С черепахой и гориллой,
С мотоциклами, в авто,
На ослах и в "шапито"...
Я от них уже устала.
Спрячь меня получше, мама!
Что? В акуле? Нет, не надо!
Лучше в вазе шоколада!