Как давит небо...

Станислав Семенов
ххх
Как давит небо,
Хватило бы просто хлеба
Восстать из подлости и лжи,
Чтоб жить.
Что в небе что так бесконечно
Частицу б ту, что человечна.
Мы так устали,
А нам твердят, что Русь святая
Заметна стала чтобы та,
Чтоб распрямиться, где черта.
Кадр кулинарный поединок
Кадр в потребительстве на рынке.
Уже то лишь осталося в душе
Там истина, как соль земли
За что возьмусь святая Русь,
Не те, что губят, холуи.
За девяностые в досаде
Кричу я: «Нам воров не надо».
Был Сталин как народа друг,
Что к стенке ставил всяких сук,
Что заполнялося пространство
Тем в душах, чем мир, май и труд,
А что ненужно – перетрут.
С судьею ж нам не повезло,
То потребительство на зло,
Что точим лясы
Как приготовить мясо
В страхе
Перед окладами олигархов
Пока,
Что создали со Сталиным,
Когда в полный рост встали,
Спускаем с молотка.
Как будто
На все один ответ:
Деньги есть на виллы, проституток,
Создавать самолеты нет.
За девяностые в досаде
Крикнуть бы на весь мир
Как пир:
«Нам воров не надо».
Нам Сталина
Такого б поставить
Хотя б как Лукашенко
Кто б ставил этих сук к стенке.
А то странно
Чем заполнено наше пространство,
Когда оттого, что создали, вора
Не освободимся как от несмываемого
Позора. Как свобод,
Терпящий наш народ.
Когда одно на уме,
Что вор должен сидеть в тюрьме,
А тут хоть плачь,
Где же палач.
Освободить народ от мук,
К стенке ставить тех сук.
Освободить от воров,
Чтобы стал народ здоров.
Русь святая
Как мы от них устали,
Чтобы так не было как стало,
Да здравствует товарищ Сталин!