Интинские страдания

Дарилович
   ДАРИЛОВИЧ

Есть в России городок
Он не близок, ни далёк,
Там шахтеры точно в срок
Добывают уголёк.

Уголь спрятан глубоко
Добывать ох, нелегко,
Но шахтерам не впервой,
Хоть рискуют головой!

Мне приснилось в темноте
В малом городе Инте
Люди весело живут
Лихо пляшут да поют.

Много в городе угля,
Так богата там земля,
Что шахтеры все давно
Деньги тратят в казино.

Но мороз мой сон согнал
Я все сразу увидал:
Много в городе угля
Толку нету ни...чего.

Деньги платят кое-как
Это форменный бардак,
А без них никак нельзя:
Как же терпит нас семья?

Нефть и газ всегда нужны-
Это помнить мы должны,
Но сегодня без угля
Остановится Земля!

Кто там главный у руля?
Денег нету ни рубля,
О-балдели от Кремля,
Как же держит вас земля?

Деньги надо нам платить,
Чтоб могли семью кормить,
И навалим мы угля
Аж до самого Кремля!

Уголь спрятан глубоко,
Добывать ох, нелегко!
Но шахтерам не впервой,
Хоть рискуют головой.
----------------------
Хоть рискуют головой,
Голо-голо-голо-головой,
Вой-вой-вой.
   Вой!