А ты мне и песен-то петь не давал

Анастасия Ларецкая
А ты мне и песен-то петь не давал –
Всё поцелуями рот покрывал,
Чтобы немой я сделалась…
Зачем тебе та, что поёт с утра?!..
Зачем тебе та, что ночи сестра?!..
Что поёт и поёт – не тебе одному… –
миру целому…

Иль не знал ты: без песен-то мне – никак?!..
Иль не знал ты: как песни поют, чудак?..
И с закрытым ртом я всё пела... Да так,
Что далече меня люди слышали…
А как ты уснешь, улетала я
Во чужи дворы… во чужи края…
Я – ручей-вода, я журчать должна… –
не тебе одному… –
миру целому…