четверостишия

Ольга Иванычева
Есть такое старое клише,
Будто с милым рай и в шалаше.
Но для жизни недостаточно, увы,
Сооружения из веток и травы.

            * * *
Пугает скоротечность наших дней?
Познать их соль, их суть всего важней.
И пусть земная жизнь дошла до края,
Бессмертье обретаем, умирая.

            * * *
Денег, здоровья, удачи, красы
Взвесьте побольше мне, божьи весы!
Только вот чаша другая - беда.
Гирю как бросят, но где и когда?

            * * *
Воды в пустыне как не захотеть?
А в океане - до земли б добраться.
Нам в детстве очень трудно усидеть,
А в старости, наоборот - подняться.

            * * *
Вранье, посулы, хамство, мат, цинизм,
Зато свобода слова, плюрализм.
Коль доброй речи не несешь ты в мир,
Не засоряй космический эфир.