Котище в сапожищах

Ирина Травкина 69 69
Эсквайр честный, мистер Людоед:
Обычный сельский феодал.
И трубадурами не больно то воспет,
Пока не влез отъявленный нахал.

Водил стада овечек тучных,
Пшеницу, рожь он сеял по весне.
Ну было так, наверное, сподручно
В цивилизованной, как водится, стране.

Возмём в пример лукавую зверюгу:
Хозяин лодырь, прощелыга,мот.
Известный лоботряс на местную округу,
Ан, дрессированный ворует кот.

То англицкий гипюрчик у маркиза,
С усадьбы курицу бывало унесёт-
По воле сумасбродства и каприза.
Все уголовные грешки наперечёт.

Пора пришла: в судьбе определиться,
В летах поскольку явный перебор.
Кота он во дворец послал договориться.
И брачный, мол пора, составить договор.

Путём циничного и дерзкого подлога
На замок купчую немедленно изъял.
(По моему насчёт земельного налога
С три короба эсквайру наврал).

И батракам, на ниве утомлённым
Какой то лабуды про классовый террор.
По тем делишкам, несомненно тёмным
Досье листает мистер прокурор.

Неточность в деле есть:что нету трупа.
Ну ловко же управился шельмец.
"Влюблённое дитё" слезу пускает скупо:
Поверил в искренность стареющий отец.

Принцесса то купилась на деньжишки-
Не баловал дочурку знать король.
Бухгалтер вор, придворные интрижки,
В казне, как оказалось, голый ноль.

"Маркизу" вверили заёмы и кредиты,
Судьбу страны, с печатями ларец.
По существу у власти то бандиты.
Пошла с немилым в церковь под венец.

А "хэппи энд"? И в чём же шутка?
Когда на троне основался плут.
Оброк,опричники лютуют дюже жутко.
Вассалы полагаются на кнут.

    19.09.2013.