Лень - матушка

Евгений Белов 7
Лишь просвещенному доступны все секреты.
Лишь он способен ту энергию найти,
Что все вопросы превратит в ответы:
Кому, куда и для чего идти.

Трудом возможно просвещения добиться,
Но все ж не многие избранники земли.
Лень – матушка нам не дает раскрыться
Пред Богом, пред собою, пред людьми.