Осенний гербарий

Александр Новороссийский
*  *  *

Листок распустился, завял, пожелтел,
Монетою медной на землю слетел.
Жалеет, бедняга, что, будучи в цвете,
Расстратил себя лишь на солнце и ветер.

Он так и не знал: в его скромной тени
Степной василек проводил свои дни.
Теперь же они гармоничною парой
Украсили школьный осенний гербарий.

06.06.2000г.
Новороссийск.