А взгляд уже другие взгляды ищет...

Николай Карелин
Не только на вокзалах и в разлуке
Все чувства проверяются, дружище.
Бывает так: ещё в пожатьи руки,
А взгляд уже другие взгляды ищет.

Об этом ты не скажешь, не напишешь:
К чему же, право, мелочи такие...
И только сердцем глубоко услышишь,
Что вы давно уже почти чужие.

Увидя вновь при следующей встрече
Взгляд, равнодушный, как зимою небо,
Ты с грустью осознаешь в тот же вечер,
Что человек-то этот другом не не был,

Что он не слышал сердца стук, когда ты,
Пусть бестолково, сбивчиво, но с жаром
Всю душу выложил...И боль утраты
Войдёт в тебя, как горький дым пожара.

...Вот так, сойдясь, расходятся дороги.
Трагедий нет. И ты не будь неистов:
Хотя друзей вокруг тебя и много,
Того, единственного - не находят быстро...