Пусть будет пухом им земля

Евгений Белов 7
Как жаль мне тех, кто на подмостках
Оставил душу, жизнь свою.
И со слезой свечи из воска
Я Бога дать им Рай молю.

Пусть будет пухом им земля,
А наша память, как награда,
И творчества цветут поля –
На Небесах для них отрада.

Судьбы чужой, играя роль,
Они свою судьбу теряли.
Я ощутил всю эту боль,
Их, проводив в иные дали.

И, обретая пустоту,
Их лица, видя лишь с экрана,
Я каждый миг на сцене чту.
Не заживет на сердце рана.