Помолимся

Евгений Белов 7
Начинается день. С кротким светом промокшего неба
Пробужденье пришло, суетой заполняя весь дом.
И повеяло вдруг ароматом душистого хлеба.
С книжной полки беру, просыпаясь, увесистый том.

И под шелест дождя, наполняющий звуками утро,
С замираньем в душе, открываю Молитвенный Щит
И, представив себя, пред Всевидящим Богом, как будто,
Я знамение крестное совершаю, как сердце велит.

И во имя Отца, сына Божьего, Духа Святого,
В мыслях землю оставив, в тишине говорю я: «Аминь».
Трисвятую молитву читаю я снова и снова,
Благодатью раскрылась предо мною Небесная синь.

Мы в молитвах своих за детей и семейное счастье
Обращаемся к Богу, и в болезнях, и в нуждах земных.
Он услышит молитву и в судьбе нашей примет участье,
Не оставив без помощи, ни тебя, ни ближайших родных.

Так помолимся вместе и Богу, и матери Божьей,
И угодникам Божьим, и Ангелам в Небе Святым.
Ради них Бог услышит нас грешных скорее, быть может,
Потому, что едины мы с Ним телом и духом своим.