Завтрак по-французски...

Ингвар Донсков
Маркизетовый шелест газеты.
Котелок, кофеёк, круассан...
Папироска, гамаши, штиблеты.
Может - Жак... или Поль...
или - Жан...

Гюстав Эйфель монтирует Чудо -
В триста метров гигантский флагшток!
Новый фаллос над городом блуда -
Пляс Пигаль, Мулен Руж, Поль де Кок!

Портсигары, усы, бонбоньерки...
Позади - и Видок и "Сюрте"...
Хитрым чёртиком из табакерки -
Либертэ, мон ами, либертэ!