Юность

Николай Карелин
Под музыку в зал просторный,
Щурясь от света задорно,
Вбежишь, обгоняя кого-то,
И сразу же запахи пота,
Магнезии, пыли на матах,
Обступят тебя и захватят.
Силой играя, три круга
Ты пробежишь упруго,
Уверенно к кольцам ты прыгнешь,
Стойку на брусьях выжмешь,
Согнёшься влево и вправо,
Чтоб хрустнули кости в суставах,
Чтоб мышцы, как камень, стали,
Чтоб где-то сзади остались
Бессонные ночи, заботы,
Чтоб сразу пропала усталость,
Чтоб всё по плечу казалось,
Чтоб юность и звонкая сила
Подольше с тобой дружила!